Суп-пюре из белой фасоли

119
views
0

Такой удивительный суп придется по вкусу даже привередливому гурману. Рецепт супа-пюре из белой фасоли с ароматом пряностей и жареного лука надолго станет одним из самых любимых в вашей семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,6 л куриного или овощного бульона
  • 200 гр белой сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белую фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 1 л) и оставить в комнатной температуре на 10 часов. Спустя указанное время слить воду и залить фасоль бульоном. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения.
  2. После закипания снять пену, немного убавить огонь и добавить веточку розмарина с лавровым листом. Варить белую фасоль в течение 40 минут при слабом кипении. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить.
  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук с чесноком, прожарить овощи на слабом огне до золотистого цвета (4-5 минут). Снять сковороду с огня и оставить остывать. Вынуть из кастрюли с фасолью розмарин, лавровый лист и слить половину оставшегося бульона в отдельную емкость.
  4. Добавить зажарку из лука и чеснока к фасолевому супу и измельчить его блендером до однородной пюреобразной консистенции. При необходимости разбавить суп-пюре оставшимся бульоном до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить суп-пюре из белой фасоли на огонь и подогреть, постоянно помешивая (но не доводя до кипения). Разлить готовый фасолевый суп-пюре по тарелкам, украсить кусочками бекона или сухариками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here