Время:
45 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 450-500 гр брокколи
- 1 луковица
- 200 мл сливок 10%
- 400 мл воды (или готового бульона)
- соль, перец
- 150 гр хлеба для гренок
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Воду для супа вскипятить, добавить брокколи, снова довести до кипения и варить на среднем огне 8 минут. Добавить обжаренный лук и варить еще 2 минуты.
- Снять с огня, остудить 2 минуты и пюрировать в блендере. Вернуть в кастрюлю, поставить на огонь, вмешать сливки, соль, перец. Не доводить до кипения, а просто нагреть, снять с огня.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки, или просушить в течение 10 минут в духовке. Суп разлить порционно и подавать, украсив гренками.