Суп пюре из курицы

93
views
0

Перед вами рецепт вкусного и питательного супа пюре из курицы, который обладает приятной густой консистенцией. Вы не устоите перед его ароматом и насыщенным вкусом овощей и мяса.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 800 гр любых частей курицы
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 100-150 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • несколько горошин перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курицу промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Варить на среднем огне до готовности курицы около 30 минут, добавить перец горошком и лавровый лист. Через 10-15 минут снять с огня, процедить бульон через сито в отдельную емкость.
  2. Мясо отобрать от костей, кости вернуть в бульон и варить еще 20 минут (затем снять с огня и снова процедить), а мясо порезать небольшимим кусочками. Половину мяса по желанию пропустить через мясорубку.
  3. Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, корень петрушки натереть на терке, все обжарить до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. В кастрюльке нагреть сливочное масло, всыпать муку и жарить 1-2 минуты, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Влить несколько столовых ложек бульона, тщательно перемешать. Смешать пропущенное через мясорубку мясо, обжаренные овощи, мучную смесь и 1/3 куриного бульона.
  5. Пюрировать смесь с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю, добавить остальной бульон, поставить на огонь и довести до кипения, варить 2 минуты. Желток взбить с молоком до полной однородности, ввести в суп пюре за полминуты до окончания готовки. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
  6. Разлить готовый суп пюре из курицы по тарелкам и подавать с оставшимися кусочками мяса.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here