Суп-пюре из моркови

80
views
0

Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови - тогда это то, что вам нужно. Очень вкусный суп с нежной консистенцией покорит даже тех, кто совсем не любит морковь.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
25 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 350 гр моркови
  • 200 гр репчатого лука
  • 100 гр плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока (не обязательно)
  • пол-ч.л. куркумы (не обязательно)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь и лук очистить от кожуры, лук порезать небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и выложить лук, прожарить его на слабом огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая (2 минуты).
  2. Добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить еще пару минут на слабом огне, помешивая. Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий бульон тертый плавленый сыр и размешать до его полного растворения.
  3. Добавить в бульон с сыром овощную зажарку и перемешать. Готовить суп из моркови и лука с плавленым сыром 10-15 минут при слабом кипении, помешивая. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  4. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10 минут. После этого измельчить морковный суп с помощью блендера до пюреобразного состояния, разлить по тарелкам. Подавать суп-пюре из моркови к столу горячим, особенно вкусно с сухариками или беконом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here