Суп-пюре из тыквы со сливками

138
views
0

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками - это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1-1,2 л куриного или овощного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 100 мл сливок 20-25%
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть крупными кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла со сливочным, сложить туда лук с чесноком и обжаривать их на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить тыкву, сахар и обжаривать 5-6 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Залить содержимое кастрюли холодным бульоном или водой и довести до кипения. Варить тыквенный суп при слабом кипении в течение 20 минут.
  4. Измельчить суп блендером до полной однородности, вернуть в кастрюлю, добавить соль с перцем по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести тыквенный суп-пюре до кипения, добавить сливки и перемешать.
  5. Сразу же после этого снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу остыть 15-20 минут. При подаче можно украсить суп-пюре из тыквы со сливками жареным беконом, грибами, свежей зеленью или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here