Суп пюре из тыквы

164
views
0

Тыква славится своими диетическим свойствами, она незаменима для тех, кто следит за своей фигурой. Суп пюре из тыквы обладает приятным тыквенным вкусом и тонким сливочным послевкусием.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 л овощного или куриного бульона (можно заменить водой)
  • 500 гр мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • тыквенные семечки и зелень для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Картофель почистить, положить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности.
  2. Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы на умеренном огне около 5 минут. Долить 200 мл бульона/горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости на небольшом огне.
  3. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, все всыпать к тыкве. С готового картофеля слить воду и порезать его небольшими кусочками. Добавить к овощам через 4-5 минут после моркови с луком.
  4. Долить 600 мл бульона/воды (можно той, в которой варился картофель) и варить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Выложить все в чашу блендера, по желанию влить сливки и измельчить до пюреобразного состояния.
  5. В зависимости от полученного результата можно долить еще бульона/воды и взбить. Разлить готовый суп пюре из тыквы по тарелкам, укарсить мелкорубленной зеленью и семенами тыквы.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here