Фасолевый суп в мультиварке

106
views
0

Этот рецепт поможет вам приготовить фасолевый суп в мультиварке. С помощью этого чудо-изобретения вы можете вкусно накормить свою семью, не стоя полдня у плиты.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр говядины или свинины на кости
  • 250 гр сухой фасоли (или 400 гр консервированной)
  • 2-3 картофелины
  • 100 гр копченой колбасы/сосисок/ветчины — не обязательно
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу: молотый кориандр, паприка, чили, орегано, базилик
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете сухую фасоль, ее нужно замочить в холодной воде на ночь. На следующий день говядину на кости промыть и опустить в чашу мультиварки. Влить около 3-3,5 л холодной воды и довести до кипения в любом удобном для вас режиме (подойдет Суп, Тушение).
  2. После закипания варить бульон в режиме Суп или Тушение примерно полтора часа (из свинины — 2 часа). После этого вынуть мясо с костями из мультиварки на тарелку. По желанию процедить бульон через сито и снова влить в чашу мультиварки.
  3. Довести бульон до кипения и всыпать сухую фасоль. Варить ее примерно полчаса (если вы заменяете ее консервированной фасолью, тогда в кипящий бульон сразу ложите картофель). Картошку очистить, порезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой/кубиками.
  4. Спустя полчаса после начала варки фасоли добавить картофель и варить еще 10 минут в том же режиме. По желанию вы можете приготовить зажарку для фасолевого супа не в мультиварке, а на сковороде, пока варится картофель.
  5. Спустя 10 минут перелить содержимое мультиварки в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда лук. Жарить его в режиме Тушение или Выпечка около 2-3 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, перемешать и жарить все еще 3-4 минуты.
  6. Тем временем на помидоре сделать крестообразный надрез и положить его в кипящую воду на 1-2 минуты. Переложить бланшированный помидор на пару минут в холодную воду, дать ему остыть. Очистить мякоть от шкурки и добавить в мультиварку к овощной зажарке, тщательно размять все вилкой.
  7. Если вы заменяете сухую фасоль консервированной — добавьте ее вместе с помидором. Мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками. Копчености порезать мелкими кусочками и добавить вместе с мясом в мультиварку к зажарке. Жарить мясо с овощами примерно 3-4 минуты в том же ражиме.
  8. Влить в мультиварку фасолевый суп с картошкой, добавить соль, перец и размешать. Готовить фасолевый суп в мультиварке еще 10 минут в режиме Суп или Тушение. (или 15 минут, если вы добавляли консервированную фасоль).
  9. Затем добавить специи, чеснок (раздавить в чеснокодавилке или мелко порезать), накрыть суп с фасолью крышкой и дать ему настояться в мультиварке минимум 10-15 минут, лучше — 20. Разлить готовый фасолевый суп из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here