Фасолевый суп

99
views
0

Порадуйте своих близких очень вкусным супом из белой фасоли. Набор продуктов небольшой, но получается питательное и полезное блюдо, которое всем придется по вкусу.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 150-200 гр сухой белой фасоли
  • 100 гр куриного филе (по желанию)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фасоль на ночь замочить в воде. На следующий день воду слить, залить фасоль 2,5 литрами воды, поставить на средний огонь. Варить 45 минут после закипания. За 15 минут до готовности фасоли добавить куриное филе (по желанию).
  2. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кипящую воду, варить 10 минут. Лук очистить, измельчить, морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, слегка обжарить его. Затем добавить морковь и прожарить до золотистого цвета.
  3. Влить несколько ложек бульона в сковороду, перемешать и добавить зажарку в суп. Варить на среднем огне около 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Снять фасолевый суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here