Постный суп с фасолью

108
views
0

Постные супы могут быть вкусными и наваристыми. Этот фасолевый суп обязательно понравится вам и вашей семье, он получается довольно сытным и хорошо подойдет для обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды
  • 3-4 картофелины
  • 200 гр белой или красной фасоли
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1-2 ч.л. приправы «Орегано»
  • пол-ч.л. зерен горчицы
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фасоль сложить в кастрюлю залить 1 л холодной воды и оставить на ночь.  На следующий день слить воду, залить 2,5 свежей воды и поставить на сильный огонь.
  2. После закипания добавить 1 ч.л. соли, лавровый лист и варить фасоль до готовности около 45 минут. К тому времени приготовить овощную зажарку для постного супа.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке или очень мелко порезать ножом. Помидоры вымыть, сделать неглубокие надрезы и опустить плоды в кипящую воду с фасолью.
  4. Переложить бланшированные помидоры на тарелку и дать им остыть. Затем снять кожуру с мякоти и порезать последнюю на мелкие кусочки. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.
  5. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, добавить зерна горчицы с кунжутом и обжаривать на среднем огне, помешивая лопаткой, около минуты.
  6. В горчично-кунжутное масло добавить лук с морковью и жарить овощи, помешивая, примерно 2-3 минуты. Следом за морковью и луком отправить в сковороду измельченные помидоры и перемешать.
  7. Через минуту всыпать к зажарке паприку, добавить томатную пасту и несколько ложек воды, в которой варится фасоль. Тушить зажарку еще пару минут. Посолить и поперчить ее по вкусу.
  8. Добавить картофель в кипящий суп с фасолью и варить ее 10 минут. Затем добавить овощную зажарку, перемешать и проварить в течение 2-3 минут.
  9. В готовый постный фасолевый суп добавить измельченную зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить суп настояться на 15-20 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here