Суп с фасолью

97
views
0

Потрясающий куриный суп с фасолью, рецепт которого пришел к нам из Португалии. Благодаря богатому набору трав и пряностей, у него сказочный аромат и неповторимый вкус.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудки
  • 300 гр сухой белой фасоли
  • 200 гр бекона
  • 2 средних луковицы
  • 100 гр стебля сельдерея
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 100 гр твердого сыра (желательно — пармезана)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фасоль залить на ночь водой. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Поставить на огонь, варить после закипания вместе с лавровым листом на умеренном огне около 45 минут. Тем временем слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить ее новой водой и поставить на огонь. Когда закипит — убавить огонь до среднего и варить приблизительно 40 минут.
  2. Бекон порезать небольшими полосками, прожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда бекон приобретет румяный цвет и хрустящую корочку, переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Лук очистить, порезать полукольцами, сельдерей измельчить, всыпать овощи в сковороду с разогретым маслом и прожарить до мягкости.
  3. Перья зеленого лука порезать колечками, чеснок измельчить, добавить в сковороду, всыпать кайенский перец, посолить. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, около 3 минут. Из куриного бульона вынуть грудку и лавровый лист, отобрать мясо от костей, порезать небольшими кусочками и отложить. В бульон переложить шумовкой фасоль, варить 10 минут.
  4. Затем добавить зажарку, бекон и кусочки курицы, посолить и поперчить суп по вкусу. Готовить около 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 5 минут, тем временем натереть сыр на терке. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию тертый сыр и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here