Суп с консервированной фасолью

140
views
0

Рецепт супа с консервированной фасолью отлично подойдет вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный и питательный обед. Томатный фасолевый суп получится очень вкусным и ароматным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг любых частей курицы (голени, бедра, спина или грудка)
  • банка консервированной фасоли (желательно красной) около 400 гр
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные голени, бедра, грудку или спину тщательно промыть и положить в кастрюлю (грудку можно разрезать на две части). Залить курицу около 2,5 л холодной воды, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
  2. После закипания убавить огонь и варить куриный бульон примерно полчаса при слабом кипении. Вынуть курицу из бульона и оставить остывать, лавровый лист выбросить. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или брусками, всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Всыпать на сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты). Морковь натереть на терке и добавить к жареному луку.
  4. Все перемешать и жарить 2-3 минуты до мягкости. Влить томатную пасту, пару ложек куриного бульона, размешать и тушить овощную зажарку еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить, размешать и снять сковороду с огня.
  5. Через 5-10 минут после начала варки картофеля добавить в куриный суп томатную зажарку с овощами (в сковороду влить половник куриного бульона и вылить все содержимое в суп). Открыть банку с консервированной фасолью.
  6. Куриное мясо снять с костей и добавить в суп вместе с фасолью (жидкость из банки тоже можно добавить в суп) через 5 минут после зажарки, добавить соль и перец по вкусу. Варить куриный суп с консервированной фасолью еще 5 минут при слабом кипении.
  7. Зелень промыть и мелко порезать. Снять кастрюлю с огня, посыпать готовый фасолевый суп измельченной зеленью и накрыть крышкой на 15 минут. Затем разлить суп с консервированной фасолью по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here