Томатный суп с фасолью

106
views
0

Томатный суп с фасолью, рецепт которого написан ниже, идеально подойдет для вкусного и сытного обеда в зимний период.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 200-250 гр сухой белой фасоли
  • 1 крупная картофелина
  • 1 лук-порей (можно заменить репчатой луковицей)
  • 1 средняя морковь
  • 50 гр корня сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек петрушки
  • 1/5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 8-10 часов под крышкой в комнатной температуре. Затем слить воду, залить фасоль 1 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить фасоль при слабом кипении 15-20 минут.
  2. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера, лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить спустя 15-20 минут после закипания воды в кастрюлю с фасолью картофель, слегка посолить и варить еще 15 минут.
  3. На сковороде растопить сливочное масло или маргарин, разогреть растительное масло и выложить нашинкованный лук-порей или репчатый лук. Жарить его на слабом огне, помешивая, до золотисто-прозрачного цвета около 10 минут под крышкой.
  4. Корень сельдерея и морковь очистить от кожуры, порезать очень маленькими кубиками одинакового размера и добавить в сковороду. Тушить овощи на слабом огне под крышкой, изредка помешивая, еще 15 минут.
  5. Добавить овощную зажарку в кипящий суп с фасолью и картошкой, немного посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех и размешать. Через 3-5 минут добавить в фасолевый суп томатную пасту и перемешать до однородного цвета.
  6. Зелень промыть и измельчить, добавить в суп через пару минут после добавления пасты, если нужно — досолить и поперчить. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Снять крышку, разлить томатный суп с фасолью по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here