Гороховый суп

75
views
0

Очень вкусный постный гороховый суп, он обязательно понравится вам и вашим близким. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 300 гр сухого гороха
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 30-40 мл растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько веточек свежей петрушки (или 1 ч.л. сушеной)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горох всыпать в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить лавровый лист, перец горошком и варить около получаса, периодически снимая пену и помешивая.
  2. Лук очистить, измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить овощи до золотистого цвета. Из кастрюли с горохом вынуть лавровый лист, влить в сковороду несколько ложек воды, в которой варится горох, перемешать и добавить эту смесь в гороховый суп.
  3. Посолить и поперчить суп по вкусу, перемешать. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в суп. Варить, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. Зелень промыть, мелко порезать. Гороховый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here