Ароматный суп с фрикадельками и овощами

103
views
0

Этот суп очень полезный, так как в процессе приготовления используется много свежих овощей. А благодаря богатому набору специй, суп действительно получает соблазнительный аромат.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • белок 1 яйца
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
  • Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
  • 1/3 стакана риса
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вымойте все овощи (картофель очистить) и нарежьте: картофель, морковь и перец — кубиками, а помидор — полукругами. Лук пропустить через мясорубку, а чеснок мелко нарезать.
  2. Фарш, белок, лук и половину всех специй (кроме лаврового листа) положить в одну миску и тщательно смешать. Слепить из массы шарики, 6 шт из них прожарить на сковороде в небольшом количестве масла. Когда они будут готовы — раздавить их в однородную смесь, добавить помидиры, прожарить в течение 1,5 минут. Добавить нарезанные овощи, чеснок. Перемешать, добавить вторую половину специй.
  3. Добавить 6 стаканов кипятка (либо влить в сковороду 2 стакана кипятка, перемешать и вылить в кастрюлю с 4 стаканами кипятка). Помешивая, продолжать варить до полуготовности овощей, затем добавить слепленные фрикадельки, и рис. Готовить до того момента, когда рис станет мягким и выключить огонь, а за 2 минуты до этого бросьте в суп лавровый лист.
  4. Дайте супу настояться 5 минут и подавать, по желанию украсив зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here