Детский суп с фрикадельками

135
views
0

Для детского меню мы всегда выбираем только самые полезные, и, в тоже время вкусные блюда. Этот суп с куриными фрикадельками идеально подойдет для кормления детей старше 1 года.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона (можнл заменить водой)
  • 300 гр куриного (желательно филейного) фарша
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-70 гр вермишели
  • 1,5 ч.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

+ сметана и зелень для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить куриный фарш: пропустить мясо через мясорубку, посолить, поперчить его и перемешать с 1,5 ч.л. сметаны.
  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук очистить и порезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. По желанию можно слегка обжарить овощи на небольшом огне в 1-2 ст.л. растительного масла. После жарки желательно переложить овощи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Кипящий бульон или воду посолить и опустить туда картофель с сырыми овощами. Варить суп около 5-7 минут. На этом этапе нужно добавить овощную зажарку и варить еще 5 минут (если вы варите суп с сырыми овощами — ничего добавлять не нужно).
  5. Через 10-12 минут после закипания супа с картошкой добавить в кипящий суп фрикадельки, опуская в кипящий бульон фарш чайной ложкой. Затем добавить вермишель, посолить, поперчить суп по вкусу и варить его до готовности вермишели примерно 6-8 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Украсить каждую порцию детского супа с фрикадельками свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here