Суп с фрикадельками и рисом

132
views
0

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом, рецепт которого подробно описан ниже, просто не может не понравиться. Такой ароматный суп придется по вкусу и взрослым и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 2-3 картофелины
  • 150 гр сухого риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • несколько веточек зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фарш соединить с панировочными сухарями, солью, перцем и тщательно перемешать. Из полученной мясной массы сформировать небольшие шарики и выложить их на разделочную доску или большое блюдо.
  2. Лук очистить и мелко порезать. В кастрюлю влить около 2,5 л воды и поставить на огонь. Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками картошку, рис всыпать на дуршлаг и промыть.
  3. Как только вода закипит, посолить ее и опустить туда рис. Через 5 минут добавить измельченный картофель и довести до кипения. Как только суп закипит, сложить в него фрикадельки по одной.
  4. Варить суп с рисом и фрикадельками около 10 минут при слабом кипении. Тем временем разогреть на сковороде пару ложек растительного масла и выложить лук. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками (ее можно добавить в суп вместе с картофелем и не обжаривать).
  5. Жарить лук около 2-3 минут и добавить морковь. Жарить овощи на среднем огне еще 4-5 минут, помешивая. Затем влить пару ложек бульона из кастрюли, размешать и вылить все в суп, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Готовить суп с фрикадельками при слабом кипении еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов. Тем временем очистить и измельчить чеснок с зеленью. Снять кастрюлю с плиты, добавить чеснок с зеленью и перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. Снять крышку, разлить суп с рисом по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here