Свекольный суп с фрикадельками

102
views
0

Свекольный суп с фрикадельками разнообразит ваш стол, сделает его полезнее и вкуснее. Такой питательный и вкусный свекольник придется по вкусу и взрослым и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 2 средние свеклы
  • 400-500 гр консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3 свежими помидорами)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листьев кинзы (или сухая кинза)
  • соль, перец по вкусу

Фрикадельки для свекольного супа:

  • 0,5 кг свино-говяжьего или говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (зира, тимьян)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы заменяете консервированные в собственном соку помидоры свежими плодами, их нужно подготовить. Сделать на помидорах неглубокий крестообразный надрез и положить плоды в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры ледяной водой на пару минут.
  2. Вынуть овощи из воды, очистить от шкурки и порезать мякоть на кусочки. Лук очистить и мелко порезать, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.
  3. Свеклу очистить от кожуры и также порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Мякиш хлеба отделить от шкурки и залить молоком, оставить на 15 минут, изредка помешивая.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и 2-3 ст.л. растительного масла. Добавить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне в течение 3 минут, помешивая. Добавить сладкий перец с чесноком, посолить, поперчить перемешать и готовить еще пару минут.
  5. Добавить в кастрюлю свеклу и перемешать, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить измельченные консервированные или очищенные от шкурки свежие помидоры. Соединить фарш с сыром яйцом, хлебом (молоко слить), специями и перемешать. Посолить и поперчить фарш для фрикаделек по вкусу.
  6. В кастрюлю с овощами влить горячий куриный бульон и довести его до кипения. Опустить в кипящий свекольный суп фрикадельки (набирая и опуская фарш чайной ложкой). Варить свекольник с фрикадельками еще 10-15 минут при слабом кипении.
  7. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут для остывания. Зелень промыть и мелко порезать, добавить в свекольный суп, перемешать и разлить его по тарелкам, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here