Сырный суп с фрикадельками

126
views
0

Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 400 гр фарша
  • 400 гр плавленного сыра
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зелени
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить картошку от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Всыпать в кипящую воду около 1 ст.л. соли и размешать.
  2. В кипящую подсоленную воду всыпать измельченный картофель, варить его около 15 минут при слабом кипении. В отдельной миске соединить фарш с тертой или измельченной луковицей, солью, перцем, сырым яйцом и тщательно перемешать.
  3. Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кубиками, разогреть на сковороде пару ложек растительного масла. Прожарить лук на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая. Тем временем очистить и натереть на крупной терке морковь, добавить ее на сковороду и перемешать.
  4. Обжаривать овощи еще пару минут на небольшом огне до мягкости, помешивая. Опустить в кипящий бульон с картошкой по 1 ч.л. фарша. Плавленный сыр натереть на крупной терке, добавить в суп (через 5 минут после фрикаделек) и размешать до его полного растворения.
  5. Затем добавить овощную зажарку, соль, перец по вкусу, перемешать и варить сырный суп с фрикадельками еще 5-7 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в кипящий суп и снять его с огня, накрыть крышкой на 10-15 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим, желательно с гренками. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here