Перец фаршированный сыром

108
views
0

Необычный рецепт фаршированного перца, его вкус только улучшился, благодаря горячему расплавленному сыру и острому соусу.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 6 больших зеленых болгарских перцев
  • 500 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 500 гр. нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соуса Вустершир
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка острого соуса (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Для начала нужно подготовить перец, отрезаем верхнюю часть и тщательно очищаем внутренности от семян и волокнистых мембран. Удалить с верхушки стволовой отросток и мелко нарезать оставшуюся часть верхушки. В жаровне, довести воду до кипения (воды должно быть столько что бы перец полностью был покрыт водой). Добавить перец и варить около 5 минут, не накрывая крышкой (не переварите, перцы должны быть в упругой форме ). Вынуть перцы из воды и перевернуть на тарелку, чтобы высушить.
  2. В большой сковороде с тушите говяжий фарш, лук, и нарезанный перец, пока у фарша не пропадет розовый оттенок и лук станет прозрачным. Слейте лишний жир. Добавьте нарезанные кубиками помидоры вместе с их жидкостью, сырой рис, вода, соль, соус Вустершира. Можете добавить по желанию щепотку черного перца. Доведите до кипения затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варите смесь в течение приблизительно 20 минут или пока рис будет готов. Снять с огня и добавьте сыр.
  3. Слегка солим внутренности осушенных перцев. Укладываем мясную смесь равномерно в перцы. Поместите их в вертикальном положении в жаровню, утрамбуйте их плотненько друг к другу чтобы они держались все в вертикальном положении. Если у вас не получается придать им вертикальное положение то вы можете обвернуть их в пищевую фольгу для кучности и устойчивости.
  4. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 180/200С в течение 30 минут. Удалить фольгу и пусть еще постоит на огне 5-10 минут для выкипания избыточной жидкости. Подавать в горячем виде.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here