Лисички в сметане

120
views
0

Рецепт жареных лисичек в сметане не отнимет у вас много времени и сил, а такой вкусный и ароматный гарнир не оставит никого равнодушным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих лисичек
  • 200 гр сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лисички почистить ножом от мусора и тщательно вымыть. В кастрюле вскипятить около 0,5 л воды и немного ее посолить. Опустить в воду чистые грибы и проварить их в течение 10-15 минут после закипания.
  2. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. На сковороду положить сливочное масло и поставить ее на слабый огонь. Когда масло полностью расплавится добавить в сковороду лисички и перемешать.
  3. Жарить лисички около 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду сметану и перемешать. Тушить лисички в сметане около 5-6 минут на умеренном огне. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Добавить измельченную петрушку в сковороду и перемешать, снять ее огня и накрыть крышкой. Лисички в сметане должны настояться около 15 минут под крышкой. Снять крышку, разложить грибы по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here