Шампиньоны в сметане

130
views
0

Приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту - проще простого, а в результате вы получите очень вкусные и ароматные грибочки в в нежном сметанном соусе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр шампиньонов
  • 120 гр сметаны 20-25%
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • несколько веточек петрушки (не обязательно)
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шампиньоны вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить грибы. Жарить шампиньоны на среднем огне около 10-12 минут, помешивая.
  2. Сметану соединить с соевым соусом, черным молотым перцем и хорошенько размешать до однородного цвета. Влить сметанный соус в сковороду и перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать.
  3. Готовить шампиньоны в сметане около 5-7 минут на небольшом огне, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить на несколько минут остывать. Разложить шампиньоны в сметанном соусе по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here