Приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту - проще простого, а в результате вы получите очень вкусные и ароматные грибочки в в нежном сметанном соусе.
Время:
20 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 400 гр шампиньонов
- 120 гр сметаны 20-25%
- 4 ст.л. соевого соуса
- несколько веточек петрушки (не обязательно)
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Шампиньоны вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить грибы. Жарить шампиньоны на среднем огне около 10-12 минут, помешивая.
- Сметану соединить с соевым соусом, черным молотым перцем и хорошенько размешать до однородного цвета. Влить сметанный соус в сковороду и перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать.
- Готовить шампиньоны в сметане около 5-7 минут на небольшом огне, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить на несколько минут остывать. Разложить шампиньоны в сметанном соусе по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!