Вешенки в сметане

130
views
0

Если вы любите грибы, тогда этот гарнир обязательно придется вам по вкусу. Готовятся вешенки в сметане очень просто и быстро, и прекрасно подходят практически к любому основному блюду.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 250-300 гр вешенок
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вешенки тщательно промыть, обсушить и порезать не очень крупными кусочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на средний огонь.
  2. Когда масло хорошо разогреется — всыпать на сковороду грибы и жарить около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  3. Добавить к вешенкам сметану, перемешать и тушить еще 10 минут до готовности на небольшом огне. При этом желательно как можно чаще их помешивать.
  4. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть ее крышкой и оставить как минимум на 15 минут. Подавать жареные вешенки в сметане можно как горячими, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here