Запеченные шампиньоны с сыром - блюдо, которое отлично будет смотреться на любом столе. Идеально подойдет на гарнир к мясному блюду, или как дополнение к картофелю.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов
- 100 гр сметаны
- 50 гр твердого сыра
- 1-2 ч.л. муки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками и просушить. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, всыпать грибы.
- Жарить их, помешивая, около 8-10 минут. Всыпать муку и тщательно перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Через минуту-две добавить сметану и снова перемешать. Как только жидкость закипит, снять сковороду с огня.
- В заранее приготовленную форму выложить грибы вместе со сметанным соусом. Сыр натереть на терке и посыпать им грибную массу, отправить форму в разогретую духовку.
- Выпекать шампиньоны под сыром около 10 минут. Зелень промыть и мелко порезать, посыпать поверхность блюда и оставить остывать на несколько минут. Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать их горячими в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!