Бризоль

105
views
0

Если вы ищете рецепт приготовления бризоль с фото, это то, что вам нужно. Порадуйте своих близких вкусным, сочным блюдом на обед, все останутся довольны.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

Бризоль - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 400 гр мясного фарша
  • 3 средних помидора (не обязательно)
  • 100 гр майонеза (можно заменить сметаной)
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. К фаршу добавить соль, перец (можно всыпать немного измельченной зелени) и тщательно перемешать. Разделить полученную смесь на 6 равных частей. Положить 1/6 часть фарша на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом пленки.
  2. Раскатать фарш скалкой в тонкую лепешку (диаметром чуть меньше сковороды — около 20 см). В небольшой емкости смешать молоко с чистой водой. Яйцо вбить в небольшую миску, добавить 1 ст.л. молочной смеси, соль, перец и взбить до однородности.
  3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, в большую плоскую тарелку вылить яичную жидкость. Аккуратно переложить мясную лепешку в смесь яйца с молоком, а затем переложить ее на сковороду (яичной смесью вниз).
  4. Жарить бризоль пару минут на среднем огне, затем перевернуть на мясную сторону и обжарить до готовности еще 3-4 минуты. Снять готовый бризоль на блюдо, прожарить остальные ингредиенты таким же образом.
  5. Смазать сторону мяса майонезным соусом (смешать майонез или сметану с раздавленным в чеснокодавилке чесноком). Помидоры промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками, выложить несколько из них полоской вдоль мясной начинки. Свернуть лепешку вдвое и выложить на блюдо.
  6. Так же смазать соусом и выложить начинку на остальные блинчики. Бризоль в яичном кляре готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here