Цеппелины

97
views
0

Цеппелины - это традиционное литовское блюдо, рецепт которого обязательно понравится вам своей простотой и доступностью продуктов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 200 гр мясного фарша
  • 70-80 гр сырого сала
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить и посолить воду, опустить туда 250 гр картофеля. Варить картошку примерно 20-25 минут после закипания. Затем слить воду, дать картофелинам остыть.
  2. Тем временем очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке. Сложить тертую картошку в марлевый мешочек (2-3 слоя) и оставить стекать от лишней жидкости. Очистить вареный картофель от кожуры и размять картофелемялкой до состояния пюре.
  3. Соединить вареный, тертый картофель, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Приготовить мясную начинку для цеппелинов. Одну луковицу очистить и мелко порезать.
  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук, жарить его 3-4 минуты до золотистого цвета на среднем огне. Соединить фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Из картофельной массы взять немного на ладонь (предварительно смочите ее водой), сформировать лепешку. В центр картофельной лепешки положить немного начинки, соединить и защипать края картофельной массы, придать котлете овальную форму.
  6. Таким образом слепить цеппелины из оставшегося картофельного теста и фарша. Тем временем вскипятить в большой кастрюле воду и немного посолить ее. Опустить слепленные зразы в кипящую воду и довести ее до кипения.
  7. Готовить цеппелины примерно 20 минут при небольшом кипении. Тем временем очистить вторую луковицу и порезать ее мелкими кубиками. Сало промыть, обсушить и также порезать маленькими кусочками.
  8. Сухую сковороду поставить на огонь и разогреть. На разогретую сковороду вложить сало и почти полностью растопить его на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный лук и жарить его в сале до золотистой корочки на небольшом огне (около 5 минут).
  9. Готовые цеппелины вынуть шумовкой на блюдо, сверху выложить луковую зажарку. Подавать картофельные цеппелины к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here