Дарницкие котлеты

198
views
0

Приготовьте дарницкие котлеты по этому рецепту, результат не разочарует вас. Мясо свинины получится очень нежным, сочным и сказочно вкусным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 12 средних дарницких котлет на кости
  • около 400 мл кипятка
  • 3 ст.л. рома или коньяка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 6 веточек сухого тимьяна
  • пол-ч.л. кориандра
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дарницкие котлеты промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Выложить несколько котлет из свинины на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон (примерно 3 минуты на сторону).
  2. Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю вместе с кориандром, тимьяном и лавровыми листьями. Залить кипятком так, чтобы уровень воды немного не доходил до верха котлет, поставить на огонь. После закипания влить уксус и немного убавить огонь.
  3. Протушить дарницкие котлеты при слабом кипении до выпарения четверти всей жидкости. Затем влить коньяк/ром и продолжать готовить при слабом кипении еще 30-40 минут. Когда соус уварится до небольшого загустения (т.е. примерно вдвое), снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Дать блюду настояться около 5-10 минут. Затем разложить дарницкие котлеты на блюдо и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here