Драники из кабачков

105
views
0

Драники из кабачков, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием будут есть даже те, кто не любит кабачки. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее больших материальных затрат.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачок вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке (если кабачок старый — снять кожуру и удалить семена), сложить в сито и оставить стекать от сока. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать.
  2. Соединить в миске отжатый от сока тертый кабачок, картошку, болгарский перец, зелень и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Вбить яйца, всыпать муку и хорошенько перемешать. На сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложить несколько драников из кабачковой массы и прожарить их с обеих сторон до румяности на умеренном огне (примерно 3-5 минут с каждой стороны). Переложить кабачковые оладьи на блюдо и дать им немного остыть.
  4. Тем временем прожарить оладьи из оставшейся кабачковой массы и сложить их на блюдо. Подавать драники из кабачков к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here