Драники с фаршем

98
views
0

Сытные и вкусные драники с фаршем готовятся совсем не сложно и отлично подойдут для питательного обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 150 гр фарша
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. муки
  • пол-ч.л. хмели-сунели
  • пол-ч.л. сушеного базилика
  • соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фарш предварительно отбить (поднять руками над миской, а затем бросить его в нее, снова собрать и бросить в миску). Эта процедура сделает его более нежным и сочным в начинке.
  2. Лук очистить и порезать очень мелкими кубиками, добавить вместе к фаршу вместе с сушеными травами, солью, перцем и специями. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  3. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, соединить с сырыми яйцами, добавить муку и тщательно перемешать. На сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.
  4. Перед самой жаркой добавить к картофельному тесту около пол-ч.л. соли и перемешать. На сковороду с разогретым маслом выложить ложкой несколько оладий из картофельной массы.
  5. Немного примять сверху оладьи, положить по центру по 1-2 ч.л. мясного фарша с луком и специями и покрыть его картофельной массой. Жарить драники с фаршем около 3-4 минут на среднем огне до румяности.
  6. Перевернуть картофельные оладьи на другую сторону, убавить огонь и жарить их под крышкой еще 10 минут. Переложить готовые деруны с фаршем на блюдо, полить сметаной и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here