Драники с мясом

86
views
0

Картофельные драники с мясом, которые еще называют колдунами, обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким. Они прекрасно подойдут к любому столу, а приготовить их очень просто.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 300 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Вбить яйца, добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Лук очистить и очень мелко порезать, соединить с мясным фаршем. Добавить к фаршу соль и перец, перемешать.
  2. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить несколько оладий из картофельной массы (примерно 1-2 ст.л. на штуку). Сверху положить лепешку из фарша (около 1 ч.л.). Покрыть мясную начинку столовой ложкой картофельной массы.
  3. Жарить драники с мясо около 3-5 минут с обеих сторон до готовности. Переложить готовые картофельные котлеты с хрустящей корочкой на бумажное полотенце и пропитать от лишнего жира. Подавать готовые драники с фаршем горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here