Котлеты "ежики с рисом" не останутся без внимания на любом столе. Такое блюдо не только оригинально выглядит, оно еще и очень вкусное! Рецепт мясных ежиков с рисом приятно удивит вас своей простотой.
Время:
45 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В пароварке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 600 гр мясного фарша
- 1 большая луковица
- 100 гр сухого длиннозерного риса (желательно сорт Басмати)
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис тщательно промыть и сложить в миску. Залить холодной водой на 2 часа. Затем откинуть рис на дуршлаг и полностью просушить, выложить его на бумажное полотенце.
- Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. К мясному фаршу добавить лук, чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
- Из мясного фарша сформировать примерно 8 крупных «ежиков» или 10 поменьше, придать им круглую форму. Обкатать мясные шарики в сухом рисе и выложить в емкость пароварки над кипящей водой.
- Готовятся ежики с рисом примерно 40 минут. После этого вынуть тефтели из пароварки на блюдо. Украсить мясных ежиков на свой вкус и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!