Ежики с рисом

96
views
0

Котлеты "ежики с рисом" не останутся без внимания на любом столе. Такое блюдо не только оригинально выглядит, оно еще и очень вкусное! Рецепт мясных ежиков с рисом приятно удивит вас своей простотой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В пароварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сухого длиннозерного риса (желательно сорт Басмати)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис тщательно промыть и сложить в миску. Залить холодной водой на 2 часа. Затем откинуть рис на дуршлаг и полностью просушить, выложить его на бумажное полотенце.
  2. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. К мясному фаршу добавить лук, чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
  3. Из мясного фарша сформировать примерно 8 крупных «ежиков» или 10 поменьше, придать им круглую форму. Обкатать мясные шарики в сухом рисе и выложить в емкость пароварки над кипящей водой.
  4. Готовятся ежики с рисом примерно 40 минут. После этого вынуть тефтели из пароварки на блюдо. Украсить мясных ежиков на свой вкус и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here