Гречаники с фаршем

169
views
0

Гречаники с фаршем, приготовленные по этому рецепту, станут идеальным обедом для всей семьи. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит гречку.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе (можно заменить фаршем)
  • 2 луковицы
  • 150 гр кетчупа (или 200 гр домашнего томатного соуса, или 100 гр томатной пасты)
  • 150 гр гречневой крупы
  • 2 яйца
  • + мука для панировки гречаников
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать крупу в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить гречневую кашу до готовности примерно полчаса и слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в строну.
  2. Куриное филе промыть и обсушить, пропустить через мясорубку с одной луковицей (можно натереть лук на терке и смешать с фаршем). Добавить в полученный фарш с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
  3. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, в отдельную тарелку всыпать примерно 100 гр муки. Добавить к фаршу гречку и снова перемешать, взять небольшое количество гречневой массы руками, сформировать овальную котлету, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Таким образом слепить еще несколько гречаников, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Прожарить гречневые котлеты с фаршем до румяности с обеих сторон на средне огне (около 2 минут на каждую сторону).
  5. Вторую луковицу очистить, порезать полукольцами и выложить в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом (2-3 ст.л.). Прожарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.
  6. Если вы используете кетчуп или томатную пасту, их нужно развести водой до общего количества соуса 200 мл. Влить в кастрюлю томатный соус (или разведенный водой кетчуп/томатную пасту). Довести до кипения и плотно уложить в соус гречаники, снова довести до кипения, добавить лавровый лист и пару горошин перца.
  7. Готовить гречаники с фаршем в течение получаса на минимальном огне под крышкой. Снять кастрюлю с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и накрыть крышкой на 15 минут. Снять крышку, разложить гречаники с мясом по тарелкам и полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here