Гречневые котлеты с грибами

101
views
0

Постные гречневые котлеты с грибами - это отличная альтернатива привычным котлетам из мяса и фарша для тех, кто придерживается поста, или отказывается от мясной пищи по иным причинам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 800 гр грибов (любых)
  • ~ 0,5 л воды
  • 200 гр гречки
  • 2-3 луковицы
  • небольшой пучок зелени
  • мука — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее 1/3 ч.л. соли. Всыпать промытую гречневую крупу и варить около 15 минут при слабом кипении. Затем убавить огонь до минимума и варить почти до полного впитывания воды.
  2. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и обернуть полотенцем. Оставить кашу набухать на 15 минут. Тем временем промыть и при необходимости почистить грибы, порезать их небольшими кубиками.
  3. Если вы используете не шампиньоны, не вешенку и не белые грибы, тогда их нудно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15- 20 минут. Откинуть на дуршлаг и просушить.
  4. Луковицы очистить и мелко порезать, выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст.л.). Жарить лук на небольшом огне, помешивая лопаткой, около 5 минут.
  5. Затем добавить к луку измельченные вареные грибы (или измельченные свежие шампиньоны/белые грибы/вешенки) и жарить их вместе с луком, помешивая, 10-15 минут до готовности.
  6. В конце посолить и поперчить грибы по вкусу. Зелень промыть и мелко нарезать. Измельчить жареные грибы с луком с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
  7. Добавить гречку с зеленью и тщательно вымешать ложкой. Из полученного гречнево-грибного фарша слепить небольшие котлеты, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарить гречневые котлеты с грибами до румяной корочки с обеих сторон (2-3 минуты на каждую) и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here