Гречневые котлеты с сыром

99
views
0

Гречневые котлеты с сыром - это бюджетное, но очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол и сделает его еще полезнее.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 125 гр сухой гречки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 гр твердого сыра
  • 50 гр панировочных сухарей (или муки)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л). Через 25 минут откинуть готовую крупу на сито и дать стечь воде.
  2. Горячую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или картофелемялки до почти однородной консистенции. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
  3. Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку.
  4. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, руками сформировать котлеты из оставшейся гречневой массы и прожарить их до готовности. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here