Грибные котлеты

165
views
0

Грибные котлеты по этому рецепту получатся такими вкусными и сочными, что их съедят быстрее, чем они успеют остыть. Приготовить их под силу каждому, а результат порадует даже опытных хозяек.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 луковица
  • 100 гр белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари — опционально
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грибы нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Шампиньоны варятся 5 минут после закипания, белые грибы — 10-15 минут, все остальные грибы — от 20 минут до получаса.
  2. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть, грибной бульон можно слить в отдельную емкость и использовать для приготовления других блюд. Хлеб нарезать на несколько кусков и сложить в небольшую миску. Залить хлеб молоком и оставить на 15 минут.
  3. Грибы пропустить через мясорубку, добавить яйцо и набухший хлеб (предварительно отжать его от молока). Добавить в грибной фарш измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Если грибная масса слишком жидкая, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Через 5-7 минут влить на сковороду 2-3 ложки растительного масла и поставить на огонь. На разогретое масло выложить котлеты из грибной массы (примерно 2 ст.л. на каждую).
  5. Жарить грибные котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце. На сковороду выложить следующую партию котлет и прожарить их с обеих сторон до готовности. Подавать грибные котлеты к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here