Кабачковые оладьи с манкой

123
views
0

По этому рецепту кабачковые оладьи с манкой получаются необычайно вкусными, ароматными, пышными и совсем не впитывают в себя масло.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодых кабачков или цуккини
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. манки
  • 1 ст.л. крахмала или муки — не обязательно
  • 1 ч.л. соды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сметану смешать в небольшой мисочке с содой и оставить на 5-10 минут. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке вместе с морковью в одну миску. Добавить к кабачково-морковной массе сметану с содой, сырые яйца и тщательно перемешать.
  2. Через 1-2 минуты добавить манную крупу, просеивая ее через сито. Вымешать все ложкой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Если спустя указанное время тесто на кабачковые оладьи с манкой получается слишком жидкое, можно добавить около 1 ст.л. крахмала.
  3. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить туда несколько оладий из кабачковой массы. Жарить кабачковые оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Переложить оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  4. Подавать готовые оладьи к столу горячими, посолив и поперчив перед подачей. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here