Капустно-морковные котлеты

195
views
0

Невероятно простые в приготовлении капустно-морковные котлеты - это настоящий кладезь витаминов в зимнее время. Овощные котлеты приятно удивят вас своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 200 гр моркови
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок или сметаны 10-15%
  • панировочные сухари — опционально
  • 2 ст.л. манки
  • 1/2-3/4 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Соединить измельченные овощи в миске, перемешать и немного помять руками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее овощи.
  2. Обжарить капусту с морковью на среднем огне в течение 1-2 минут, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить сливки или молоко, убавить огонь до самого слабого. Тушить овощи 20 минут на небольшом огне, помешивая каждые 3-5 минут.
  3. Снять сковороду с огня, всыпать манную крупу и тщательно перемешать, оставить на несколько минут остывать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить вилкой до однородности. Влить яичную смесь к тушеным овощам и перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  4. После полного остывания массы влить на сковороду пару ложек растительного масла, панировочные сухари всыпать в отдельную миску. Из капустно-морковной массы взять небольшую порцию, сформировать из нее котлету и обвалять в панировочных сухарях, придать ей овальную форму и переложить на разогретое масло.
  5. Таким образом сформировать еще несколько котлет и выложить их на сковороду. Жарить морковно-капустные котлеты на среднем огне около 5 минут, затем перевернуть и прожарить до готовности в течение 2-3 минут.
  6. Переложить готовые изделия на блюдо, на сковороду добавить еще ложку растительного масла, выложить следующую партию полуфабрикатов и прожарить их до готовности. Подавать готовые капустно-морковные котлеты к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here