Капустные котлеты

71
views
0

Эти капустные котлеты понравятся даже тем, кто не соблюдает пост. Пышные, красивые и ароматные - устоять перед ними невозможно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 80 гр манной крупы
  • 80 гр муки
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее и проварить в ней капусту около 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отжать от воды и дать остыть. Пропустить ее через мясорубку, еще раз отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке). Зелень промыть и нашинковать, добавить к капусте, всыпать туда просеянную муку, манку и раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Капустный фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Из полученной массы формировать капустные котлеты и обваливать их в панирочных сухарях.
  4. Прожарить их до золотистой корочки на среднем огне по несколько минут. Выложить готовые капустные котлеты на блюдо и подавать с гарниром или соусом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here