Капустные оладьи

74
views
0

Приготовить капустные оладьи с сыром в духовке - проще простого. Несмотря на это, вы получите вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое подойдет и для перекуса и для обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 250 гр капусты
  • 1 большое яйцо (или 2 небольших)
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • несколько веточек зелени
  • щепотка соды
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Капусту нашинковать и опустить в кипящее молоко. Варить при небольшом кипении около 3-5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать ей остыть.
  2. Сыр натереть на терке, соединить со сметаной и яйцом. Добавить капусту, мелкорезанную зелень, муку, соль, перец, соду и перемешать. Оставить капустную смесь на полчаса в холодильнике. Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Выложить на противень несколько оладьев большой ложкой и отправить его в разогретую духовку. Выпекать капустные оладьи около 20 минут до румяности. Затем вынуть противень и переложить оладьи на блюдо. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here