Картофельно-грибные котлеты

97
views
0

Рецепт приготовления картофельно-грибных котлет с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте этой вкуснятиной себя и своих близких.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
7 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр свежих рибов
  • 2 средние луковицы
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 20 минут до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и тщательно растолочь все в пюре. Грибы вымыть, просушить и порезать кусочками. Лук очистить, измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его около 2 минут до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут до готовности.
  3. В теплое картофельное пюре постепенно влить молоко, продолжать толочь все до однородности. Добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец по вкусу и хорошенько все вымешать.
  4. Яйцо вбить в отдельную небольшую емкость. Из картофельно-грибной массы формировать котлеты, придать им форму, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить на нее котлеты в панировке.
  5. Жарить их до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Промокнуть картофельно-грибные котлеты бумажным полотенцем, переложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать котлеты горячими, идельно они сочетаются со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here