Картофельные котлеты с грибами

126
views
0

Эти сытные картофельные котлеты с грибами идеально подойдут для вкусного постного обеда. А не в постный день их можно подать со сметаной - будет еще вкуснее.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 1 маленькое яйцо — не обязательно
  • 5-6 ст.л. муки + панировочные сухари для панировки котлет
  • соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель с морковью вымыть и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить овощи в кожуре до мягкости около 3-40 минут после закипания на небольшом огне.
  2. Слить воду, дать овощам немного остыть и очистить их от кожуры. Растолочь горячие картофель с морковью картофелемялкой или пропустить через мясорубку.
  3. Посолить и поперчить полученное морковно-картофельное пюре по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. В остывшее пюре можно добавить сырое яйцо и перемешать, чтобы тесто наверняка не «расползалось».
  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, грибы вымыть и порезать средними кубиками. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, всыпать на нее лук и обжаривать его примерно 5 минут на слабом огне, помешивая.
  5. Добавить в сковороду шампиньоны и жарить их с луком еще 10-15 минут до готовности на небольшом огне. При этом периодически помешивать грибную начинку, чтобы она не пригорела.
  6. В конце посолить и поперчить, добавить измельченный или молотый чеснок (по желанию) и снять с огня. Переложить жареные грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Из картофельного теста слепить круглые или овальные лепешки, посередине уложить немного начинки, накрыть ее краями теста, плотно их защипать (как пирожки). Придать котлетам овальную форму, обвалять в муке и выложить на стол или силиконовый коврик, предварительно присыпав его мукой.
  8. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Выложить несколько котлет и прожарить их с обеих сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону). Подавать картофельные котлеты с грибами к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here