Картофельные зразы с фаршем

101
views
0

Приготовить картофельные зразы с фаршем сможет каждый, для этого важно просто следовать пошаговому рецепту. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного для обеда или ужина.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 10 средних картофелин (около 1-1,2 кг)
  • 300-400 гр свино-говяжьего фарша
  • 200 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • половина средней моркови
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. муки
  • 2-3 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Всыпать в нее лук и обжарить его до золотистого цвета, помешивая (около 3-4 минут). Морковь очистить, натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду к луку.
  2. Жарить еще пару минут, помешивая, затем добавить фарш. Продолжать готовить все на среднем огне, постоянно разминая фарш лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Когда выпарится вся жидкость, посолить (около 1 ч.л.), поперчить и перемешать.
  3. Через минуту снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Картофель почистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч.л. соли) водой. Варить картофель для зразов до мягкости около получаса.
  4. Затем откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть несколько минут. К теплой картошке вбить яйцо, растолось все в пюре. Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Оставить картофельное тесто для зразов на пару минут.
  5. Затем взять немного картофельной массы, сформировать лепешку и положить в центр около 1 ст.л. начинки. Защипать края теста и придать котлете овальную форму. Таким образом слепить все зразы из картофеля с мясом.
  6. Обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить на сковороду котлеты и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-4 минуты).
  7. Затем перевернуть их и прожарить с другой стороны до готовности (еще пару минут). Переложить картофельные зразы с фаршем на блюдо и подавать к столу, украсив на свой вкус. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here