Картофельные зразы с грибами

75
views
0

Картофельные зразы с грибами понравятся всем без исключения. Эти ароматные котлетки с сочной начинкой отлично подойдут и в качестве перекуса, и как основное блюдо на обед.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 800 гр картофеля
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой сложить тщательно вымытый картофель. Варить его после закипания на среднем огне около получаса. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить.
  2. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  3. Добавить грибы и перемешать. Жарить их сначала до образования сока, а затем до его полного выпарения (всего около 10-15 минут). Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу.
  4. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Снять кастрюлю с огня, слить воду и дать картошке остыть несколько минут. Очистить ее от кожуры и размять в пюре. Вбить в теплый каритофель яйцо, всыпать пару ложек муки, добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
  5. Из картофельного пюре сформировать лепешки, в центр положить ложку грибной начинки и защипать края. Придать котлете овальную форму, слепить такие же из остальных ингредиентов. В отдельную емкость вбить яйцо, в чистую тарелку всыпать панировочные сухари.
  6. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и перца. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить в разогретое масло.
  7. Жарить картофельные зразы с грибами около 1-2 минут с каждой стороны до румяности. Переложить зразы на тарелку и подавать горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here