Картофельные зразы с капустой

97
views
0

Кто не любит домашние картофельные зразы с ароматной капустной начинкой и хрустящей корочкой снаружи? По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • пол-кочана капусты (около 400 гр)
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку очистить от кожуры, порезать крупными кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее до готовности около 20 минут при слабом кипении.
  2. Слить воду в отдельную емкость и размять картофель картофелемялкой в пюре. Влить несколько ложек картофельного отвара и снова размять. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пюре остывать до чуть теплой температуры.
  3. Капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст.л.) и обжаривать примерно 5 минут, помешивая.
  4. Влить 50 мл воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать и готовить 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Посолить и поперчить капусту по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.
  5. В картофельное пюре вбить сырое яйцо, добавить муку и тщательно перемешать до однородного теста. Сформировать из картофельного теста и капустной начинки овальные зразы, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Жарить картофельные зразы с капустой до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Переложить готовые зразы на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here