Картофельные зразы с мясом

80
views
0

Если вы хотите приготовить нежные картофельные зразы с мясом, этот рецепт - то, что вам нужно. Куриное филе в картофельном тесте сохраняет сочность и превосходный аромат.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить, разрезать на 2-3 части и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Параллельно вскипятить воду в отдельной кастрюле, посолить ее и положить туда куриное филе. Варить его около получаса (как и картофель).
  2. Затем слить воду с картофеля и мяса, оставить продукты остывать на 5 минут. К теплому картофелю вбить яйцо, всыпать муку, немного соли (по вкусу) и тщательно перемешать. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, около 2-3 минут. Тем временем порезать чуть теплое мясо маленькими кусочками, добавить его в сковороду.
  4. Перемешать и продолжать обжаривать мясную начинку для картофельных зраз еще 3-5 минут до румяности, посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня и прикрыть крышкой. Из картофельной массы вылепить около 10-12 шариков, каждый прижать, чтобы получилась лепешка.
  5. В центр лепешки положить около 1 ст.л. начинки и защипать края теста. Придать котлете овальную форму и обвалять в муке, слепить таким образом всю картофельную массу с мясом и луком. На сковороде разогреть пару столовых ложек масла и выложить заготовки котлет.
  6. Жарить картофельные зразы с мясом около 3-4 минут до золотистой корочки. Затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны. Выложить готовые котлеты на блюдо, дать им остыть пару минут.
  7. Подавтаь зразы с мясом горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here