Клопсы

146
views
0

Клопсы, рецепт которых принадлежит немецкой кухне, представляют из себя нежные тефтели, тушеные в каперсовом соусе. Изысканное блюдо удивит даже самых привередливых гурманов. Эти тефтели еще называют "Кёнигсбергскими клопсами".

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

Кёнигсбергские клопсы:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо (белок)
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Каперсовый соус для клопсов:

  • 0,5 л чистой воды
  • 150 мл сливок 10% (можно заменить сметаной 15%)
  • 3 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фарш положить в миску, добавить к нему белок яйца, горчицу, панировочные сухари. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. В кастрюлю влить чистую воду и поставить на огонь. Тем временем слепить клопсы из фарша (небольшие круглые шарики).
  2. После закипания немного посолить воду и опустить туда готовые фрикадельки. Варить клопсы при слабом кипении около 15-20 минут. Затем слить бульон в отдельную емкость, фрикадельки сложить на блюдо.
  3. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковород положить сливочное масло и поставить на огонь. Как только масло растопится, просеять через сито к нему муку и быстро размешать. Готовить мучную смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, около 1-2 минут.
  4. Сливки подогреть до теплой температуры (можно это сделать в микроволновке). Непрерывно помешивая мучную смесь, влить к ней подогретые сливки. Как только сливочный соус станет однородным, влить к нему бульон, в котором варились фрикадельки. При этом постоянно размешивать сливочный соус, чтобы не образовалось комков. Добавить каперсы и перемешать.
  5. Затем выложить в кастрюлю с соусом вареные клопсы и пермешать. Убавить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить клопсы в сливочном соусе с каперсами еще 2-3 минуты.
  6. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 минут настояться. После этого снять крышку, разложить готовые клопсы по тарелкам и подавать их к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here