Колдуны

142
views
0

Колдуны - рецепт белорусской кухни. Блюдо представляет собой лепешки из тонкого картофельного теста с мясной начинкой, которые можно обжаривать, запекать или варить.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250 гр свинины или говядины (можно заменить фаршем)
  • около 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр твердого сыра (для вареных колдунов)
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около получаса до готовности, слить воду и остудить его до теплого состояния. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Обжарить репчатый лук в масле до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем всыпать панировочные сухари, перемешать.
  3. Жарить еще пару минут до золотистого оттенка. Добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут. Ближе к концу посолить, поперчить фарш по вкусу, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Картошку очистить от кожуры и натереть на терке, добавить соль, перец, около 100 гр муки и вбить яйца. Тщательно вымешивать тесто до однородности, подмешивая муку, пока оно не станет более-менее густым.
  5. От картофельного теста отщипывать кусочки, раскатывать их в круги и выложить в центр немного начинки. Должно получиться около 15-18 шт. колдунов.
  6. Полученные заготовки можно запечь в духовке до золотистого цвета (около 20 минут при 180/200С) на застеленном пергаментной бумагой противне. Можно сварить в кипящей подсоленной воде как вареники, или обжарить до готовности на растительном масле.
  7. Выложить котлеты/вареники на блюдо, вареные — посыпать тертым сыром. Подавать колдуны горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here