Котлеты из баклажанов

74
views
0

Если вы хотите приготовить вкусные и ароматные котлеты из баклажан, воспользуйтесь нашим рецептом. Такие котлеты не оставят вас равнодушными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 200 гр брынзы или сулугуни (можно заменить моцареллой)
  • 150-200 гр панировачных сухарей (+ для жарки)
  • 150 гр твердого сыра
  • 120 мл чистой воды
  • 100 гр белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. По желанию их можно предварительно очистить от кожуры. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить баклажаны.
  2. Обжарить баклажаны до готовности, помешивая, на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем влить воду, перемешать, накрыть крышкой и установить небольшой огонь. Тушить баклажаны под крышкой еще 5-10 минут до мягкости.
  3. Петрушку (половину) промыть и мелко порезать, добавить в сковороду и перемешать. Через полминуты переложить массу в отдельную миску и оставить остывать. Хлеб разломить на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 10 минут.
  4. Сыр (твердый) натереть на мелкой терке. Оставшуюся петрушку промыть и измельчить. Спустя указанное время добавить к баклажанам сырое яйцо, панировочные сухари, хлеб, зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке или натертый на мелкой терке) соль, перец по вкусу и перемешать.
  5. При необходимости добавить к баклажанной массе немного панировочных сухарей. Сулугуни/брынзу/моцареллу порезать небольшими пластинками. Из массы с баклажанами сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить по ломтику сыра. Завернуть сыр в баклажанную смесь и придать котлете овальную форму.
  6. Около 100 гр панировочных сухарей всыпать в отдельную тарелку и обвалять в них каждую котлету. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки котлет. Духовку разогреть до 180С.
  7. Жарить котлеты из баклажанов примерно по 1-2 минуты с каждой стороны и переложить в жаропрочную форму. Отправить форму в разогретую духовку.
  8. Готовить баклажанные котлеты в духовке еще 10-15 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Переложить готовые котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here