Котлеты из чечевицы - это вкусное постное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Рецепт этих котлет под силу даже начинающим хозяйкам.
Время:
40 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 5-6 луковиц
- 200 гр чечевицы
- 120 гр панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю и залить чуть теплой водой на 5-10 часов для набухания в два раза. Затем лук очистить и порезать тонкими четвертинками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
- Обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета, помешивая. Ближе к концу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Набухшую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Пропустить чечевицу вместе с луком через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу и перемешать. В плоскую тарелку всыпать сухари, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
- Из чечевичной массы формировать овальные котлеты и обваливать в панировочных сухарях, выложить на сковороду. Жарить котлеты из чечевицы около 4-5 минут с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить постные котлеты еще 3-5 минут.
- Переложить готовые котлеты на блюдо, подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!