Котлеты из чечевицы

82
views
0

Котлеты из чечевицы - это вкусное постное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Рецепт этих котлет под силу даже начинающим хозяйкам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 5-6 луковиц
  • 200 гр чечевицы
  • 120 гр панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю и залить чуть теплой водой на 5-10 часов для набухания в два раза. Затем лук очистить и порезать тонкими четвертинками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  2. Обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета, помешивая. Ближе к концу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Набухшую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Пропустить чечевицу вместе с луком через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу и перемешать. В плоскую тарелку всыпать сухари, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  4. Из чечевичной массы формировать овальные котлеты и обваливать в панировочных сухарях, выложить на сковороду. Жарить котлеты из чечевицы около 4-5 минут с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить постные котлеты еще 3-5 минут.
  5. Переложить готовые котлеты на блюдо, подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here