Котлеты из цветной капусты

138
views
0

Котлеты из цветной капусты, рецепт которых написан ниже, идеально подойдут и к обеду и ужину. Такие вкусные котлеты понравятся даже тем, кто не любит цветную капусту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 яйца
  • 70-80 гр муки
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Цветную капусту тщательно промыть, обсушить и разделить на соцветия — опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварить цветную капусту в течение 6 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть цветную капусту на дуршлаг и оставить остывать.
  2. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Цветную капусту измельчить на мелкие кусочки и сложить в миску. Добавить яйца, измельченную зелень, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Подмешать к капустной массе муку и вымешать до однородности. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло выложить котлеты с цветной капустой (примерно 2 ст.л. на каждую).
  4. Жарить котлеты из цветной капусты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Переложить готовые капустные котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here