Котлеты из цветной капусты, рецепт которых написан ниже, идеально подойдут и к обеду и ужину. Такие вкусные котлеты понравятся даже тем, кто не любит цветную капусту.
Время:
30 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник |
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 2 яйца
- 70-80 гр муки
- несколько веточек укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Цветную капусту тщательно промыть, обсушить и разделить на соцветия — опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварить цветную капусту в течение 6 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть цветную капусту на дуршлаг и оставить остывать.
- Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Цветную капусту измельчить на мелкие кусочки и сложить в миску. Добавить яйца, измельченную зелень, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
- Подмешать к капустной массе муку и вымешать до однородности. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло выложить котлеты с цветной капустой (примерно 2 ст.л. на каждую).
- Жарить котлеты из цветной капусты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Переложить готовые капустные котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!