Котлеты из горбуши

153
views
0

Котлеты из горбуши разнообразят ваше меню и понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Рецепт простой и не требует большого набора продуктов и много времени на приготовление.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг горбуши (филе)
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 2 ст.л. сухого белоговина (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Листья капусты отделить от кочана и промыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания немного посолить воду и опустить туда капустные листья. Проварить капусту в течение 2 минут при слабом кипении и откинуть на дуршлаг.
  2. В небольшой емкости соединить мед с вином/лимонным соком и тщательно размешать до полного растворения. Укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и очень мелко порезать. Лук очистить и порезать крупными кусками. Филе горбуши промыть и обсушить.
  3. Пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с луком и капустой. Соединить все в одной миске, добавить измельченный укроп, чеснок, рисовую муку и перемешать.
  4. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до появления пены, постепенно влить соевый соус и медовую смесь. Взбивать яичную массу до образования светлой однородной консистенции. Соединить рыбный фарш с взбитыми яйцами и перемешать, по желанию добавить соль и перец по вкусу.
  5. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить несколько котлет (около 2-3 ст.л. на каждую). Жарить котлеты из горбуши около 3-4 минут с каждой стороны до румяности.
  6. Переложить готовые котлеты на блюдо, на сковороду выложить еще несколько порций котлет и прожарить их до готовности. Подавать котлеты из горбуши к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here